20.05.2013: SC Langenhagen vs. TuS Celle FC 0:4 (0:2) | Hannover-Groundhopping.de - Torstens Fußballseiten

20.05.2013: SC Langenhagen vs. TuS Celle FC 0:4 (0:2)

Am Pfingstmontag ging es zusammen mit Kirsten zur Abwechslung mal wieder in die Oberliga Niedersachsen. Der Tabellenvorletzte SC Langenhagen, der seine Mannschaft zum Saisonende aus Kostengründen zurückzieht und daher auch bereits als Absteiger feststeht empfing mit dem Aufsteiger TuS Celle FC den Tabellenletzten. Auf dem Platz entwickelte sich ein Spiel, dass von den Gästen durchaus bestimmt wurde und die auch absolut verdient in Führung gingen und acht Minuten später noch einen zweiten Treffer nachlegten. Langenhagen erspielte sich nicht wirklich viele Chancen und wenn man mal vor dem gegnerischen Tor stand, vergab man die Möglichkeit oder sie wurde vom Schiedsrichter abgepfiffen. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Celle spielte nach vorne und der eingewechselte Manuel Brunne erzielte innerhalb von zwei Minuten den 0:4-Endstand. Der heimische SCL beendete die Partie nur zu zehnt, kam aber immerhin noch zu einem Lattentreffer. Das war es dann auch schon von einem Spiel, dass es so demnächst wohl für längere Zeit nicht mehr geben wird.

Immerhin waren es heute dank der Gäste aus Celle einmal über 100 Zuschauer im Walter-Bettges-Stadion in Langenhagen. Das waren teilweise auch schon weniger, Negativzahl hier sicherlich die 40 Zuschauer Mitte April gegen Lupo Martini aus Wolfsburg. Insgesamt gab es in der Saison alleine acht Spiele mit nur 120 Zuschauern oder weniger. Auch die Stadionzeitung Löwenecho scheint nicht mehr zu existieren. Dafür wurden wohl vor einiger Zeit die Eintrittspreise reduziert, so dass der Stehplatz „nur“ 4,50€ kostet. Ich kann mich hier noch an Zeiten mit 6€ für einen Stehplatz erinnern.

Auch diese Oberligasaison scheint mal wieder zur Farce zu werden. Neben dem SC Langenhagen hat auch der TuS Heeslingen keine Oberligalizenz beantragt bzw. erhalten. Und auch bei weiteren Vereinen hört man von finanziellen Problemen. Der SC Langenhagen startet in der kommenden Saison mit der 2. Mannschaft als neue Erste Herren in der Kreisklasse …

Stadion: Walter-Bettges-Stadion Langenhagen
Zuschauer: 140 (geschätzt)
Eintritt: 4,50€