TuS Esens   0
SV Arminia Hannover 3

Dritter Spieltag in der Niedersachsenliga West. Der SV Arminia Hannover musste zum in der Liga bisher ungeschlagenen TuS Esens reisen. Aber diese Reise sollte sich lohnen. Arminia bestimmte das Spiel, Esens kam eigentlich nur in der 2. Halbzeit zu ein paar Chancen. Die größte hatten die Gastgeber in der 89. Minute durch einen Handelfmeter, aber dieser wurde vom Torwart auch noch gehalten. Zu diesem Zeitpunkt führte der SVA schon mit 3:0 und man hatte eigentlich auch nie wirklich das Gefühl, dass das Spiel überhaupt verloren gehen kann. Negativ waren sicherlich nur die Tretereien der Esener Spieler in der 1. Halbzeit, so dass auf Seiten der Arminen schon vor der Pause zweimal verletzungsbedingt gewechselt werden musste. Die Tretereien fanden dann aber in der 2. Halbzeit zum Glück auch nicht mehr statt, obwohl Esens eigentlich die 1. Halbzeit schon nicht mehr mit 11 Mann hätte beenden dürfen.

Geschätzte 250 Zuschauer fanden sich in Esens zu dieser Verbandsliga-Partie ein. Die Heimfans machten sich akkustisch eigentlich nur über ihre (teils recht nervigen) Sirenen bemerkbar. Die mitgereisten Arminenfans unterstützten ihr Team lautstark unter der Überdachung. Aufgrund der Tretereien in der 1. Halbzeit sind aber auch einige unschönere Wörter in Richtung Platz und Publikum gefallen.

Das Stadion Peldenmühle in Esens bietet insgesamt ca. 6.000 Zuschauern Platz. Ausbauten gibt es aber nur auf der Hauptseite: Hier findet sich ein überdachter Bereich, der zwei Reihen Sitz- und drei Reihen breiter Stehstufen zur Verfügung stellt. Die anderen Seiten sind nicht ausgebaut. Flutlicht und digitale Anzeigetafel runden die Anlage ab. Umgeben ist der Rasenplatz von einer Tartanbahn sowie weiterer, für die Leichtathletik notwendigen Einrichtungen.